МАСТЕРА

Подготовка дисков к покраске

Эта запись о том, что НЕ нужно делать с колесными дисками, перед тем как их окончательно подготовить к покраске.
В одной из следующих записей я расскажу (и покажу) о доступных и не дорогих материалах для подготовки колесных дисков к окраске, ну и о самом процессе.

Но сначала легкосплавной или стальной диск с нарушенным заводским лакокрасочным покрытием нужно подготовить механически. То есть – очистить, снять старую краску, удалить очаги коррозии.
Только пескоструйная обработка, дорогие читатели!

Ни каких там кордощеток, пенокамней, абразивных насадок на болгарки и шлифмашинки. Пожалейте себя, пожалейте свое время, пожалейте колесные диски.
Кордощетка и на четверть не снимет все покрытие в закутках диска, не снимет ржу со стального, не удалит окислы с легкосплавного. Ну а прочие насадки…
Вот яркий пример диска, над которым владелец мучился часа три. Над одним!

При этом, после чудовищных рисок и задиров нанесенных абразивным кругом на болгарке, даже после пескоструя, этому диску уже нужна шпаклевка для выведения всех этих ям, перед грунтовкой и окраской…

Затраты:
Рублей двести на «наждачный диск». И минимум рублей пятьсот маляру (кто еще возьмется!), только за выведение шпаклевкой одного диска. Итого – 700 рублей. Без нормального результата. Я лично, вообще не понимаю шпаклевку на диске, который подвержен не слабым температурным воздействиям.

Ага. Владелец устал обдирать диск абразивами, да еще и огорчен результатом. Как еще можно очистить диск? И на ум приходит химия…
Вот вам брат ободранного абразивами диска, но уже измученный «смывкой старой краски». Именно что измученный. Все эти «смывки» годятся только для двух вещей - размягчить старую масляную краску на старой деревянной двери дачного нужника, либо намазать ей крутую тачку, припаркованную на общественном газоне.

Я не буду описывать всех прелестей применения «смывок» для колесных дисков, да еще и процесса смывки гуана после «смывки». Поверьте на слово – то еще развлечение. Без магического эффекта, увы…

Затраты на 1 диск:

500 рублей банка смывки. Два пузыря растворителя – 300 рублей. Время, нервы.
Наконец, владелец дисков сдался. Потратив 15 минут времени, чтобы привезти многострадальные диски из Туапсе к нам, в поселок Греческий.
Мастер – пескоструйщик , очистит четыре диска минут за сорок. Даже с учетом максимального выглаживания задиров от насадок струей песка, обойдется это порядка семисот рублей за диск.
Вот вам и арифметика. И главное – гарантированный результат обработки колесных дисков под покраску.
 

Оцените эту запись блога:
Убить двигатель шайбой!
 

Добавить комментарий

Защитный код